반응형
3월 2일 냉장고를 부탁해 방송에는 BTS의 제이홉 님이 출연하셨습니다. 1라운드 대결은 제이홉 님의 냉장고 재료로 달달한 디저트를 만드는 대결로 손종원 셰프와 권성준 셰프가 대결하게 되었습니다. 두 분 다 디저트의 대가로 유명하시다 보니 두 분이 만든 디저트를 따라 해보고 싶은 욕구가 막 솟아오르더라고요! 언젠가 따라 해 보겠다며 레시피 정리해 보았습니다.
디저트, 왜 내 맘을 흔드는 건데? 손종원 VS 권성준
손종원 셰프의 티라미슐랭 레시피
재료
- 에스프레소 커피, 바닐라 커피, 초콜릿 쿠키, 초콜릿 과자
- 올리브 오일, 초콜릿, 초코바, 달걀 노른자
- 마스카포네 치즈, 장식용 초, 미니 풍선
레시피
- 에스프레소 커피, 바닐라 커피, 초콜릿 쿠키, 초콜릿과자 넣고 끓여 초콜릿 도우를 만들어 줍니다.
- 풍선을 불어 올리브 오일을 바른 뒤 중탕해 녹인 초콜릿을 발라 냉장고에서 굳혀줍니다.
- 달걀노른자, 에스프레소 커피, 설탕을 중탕하고 마스카포네 치즈를 넣어 휘핑기로 저어 줍니다.
- 드라이기로 녹인 초콜릿을 칼에 묻혀 필름 위에 찍어 깃털 모양을 만들어 줍니다.
- 깃털 필름을 잘 말아 테이프로 고정시킨 뒤 냉장해서 굳혀 줍니다.
- 풍선에 발라 굳힌 초콜릿을 풍선과 분리해 초콜릿 셸을 완성합니다
- 초콜릿 셸 위에 초콜릿 도우 초코바를 부셔서 올리고 만들어둔 마스카포네 크림을 올립니다.
- 접시에 담고 아까 굳혀둔 깃털 형태의 초콜릿을 장식으로 꽂아 완성합니다.
권성준 셰프의 또라미수 케이크
재료
- 설탕, 물, 달걀노른자, 한라봉
- 레몬즙, 우유, 그릭 요거트, 애플 망고
- 초콜릿 쿠키, 에스프레소 커피
- 코코넛 밀크, 마카다미아 아이스크림
- 시나몬 시리얼, 초콜릿 크런치 잼, 초콜릿
레시피
- 설탕물 넣고 끓여 심플 시럽에 달걀노른자를 풀어 휘핑해 줍니다.
- 레몬즙 넣고 끓인 우유를 면포에 걸러 리코타 치즈를 만듭니다.
- 처음에 만든 시럽에 그릭 요거트와 리코타 치즈를 넣고 다시 휘핑기로 섞어 리코타 크림을 만듭니다.
- 리코타 크림에 한라봉 껍질을 살짝 갈아 넣고 디저트 컵 위에 한 숟갈 얹어 줍니다.
- 초콜릿 쿠키를 에스프레소 커피에 적셔 리코타 크림 위에 올립니다.
- 그 위에 다시 크림 커피에 적신 쿠키 순으로 번갈아 깔아 줍니다.
- 그릭요구르트, 코코넛 밀크, 우유, 아이스크림 한 스쿱, 애플망고를 블랜더에 갈아 망고 라시 완성.
- 망고 라시를 채에 걸러 컵에 담고 컵입구에 초콜릿 크런치를 발라 플레이팅 합니다.
- 망고 라시에 한라봉 껍질을 조금 갈아 넣고 시나몬 시리얼을 올려 마무리합니다.
- 중탕한 초콜릿을 필름에 발라 모양을 내고 굳혀서 티라미수 위에 올려 완성합니다.
이렇게 15 분간의 치열한 대결이 끝났고 이대결의 우승은 바쁜 와중에도 디테일 끝판을 보여주신 손종원 셰프의 승리로 끝이 났습니다. 다음 주에는 허성태님 냉장고로 김소희 셰프가 대결을 펼칠 예정이라 아주 기대가 되는데요 다음주 레시피로 또 돌아오겠습니다!
반응형
'TV, 방송, OTT' 카테고리의 다른 글
나는 솔로 191화 25기 첫방송 출연자 정보 (0) | 2025.03.06 |
---|---|
미친 맛집 일본 에서 가장 비싼 치즈 케이크 어디? 위치, 예약 방법 (2) | 2025.03.04 |
네이버 플러스 멤버십으로 넷플릭스 요금 절약 (0) | 2025.02.26 |
냉장고를 부탁해2 10화 장근석편 레시피 2탄 손종원 VS 최현석 (0) | 2025.02.24 |
냉장고를 부탁해2 10화 장근석편 레시피 1탄 권성준 VS 이연복 (0) | 2025.02.24 |