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냉장고를 부탁해2 10화 장근석편 레시피 2탄 손종원 VS 최현석

by 검정고양이 2025. 2. 24.
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냉장고를 부탁해2 공식 포스터

냉장고를 부탁해 2 장근석편 후반부 레시피 살펴보겠습니다. It’s show time 대결은 화려한 퍼포먼스 요리 대결로 파인 다이닝의 대가인 두셰프 손종원 셰프와 최현석 셰프의 맞대결이 펼쳐졌습니다. 두 분은 게스트 장근석 님의 냉장고 재료로 어떤 창의 적이고 기발한 요리를 만드셨는지 레시피 정리 시작합니다!

 


장근석 편 번째 대결 It’s show time  손종원 VS 최현석

손종원 대 최현석 대결을 앞둔 모습최현석 대 손종원
최현석 VS 손종원

 

 

최현석 셰프의 알트리오

 

최현석 셰프의 재료 선택최현석 셰프의 완성된 요리
최현석 셰프의 알트리오

 

재료

  • 올리브 오일, 소금, 후추
  • 소고기 등심, 밀가루, 달걀
  • 트러플, 크림치즈, 체다치즈
  • 명란, 참기름, 들기름, 연어알
  • 캐비어, 파김치, 보타르가, 고수

 

레시피

 

  1. 칼집을 낸소고기 등심 소금 후추 밑 간한 뒤 올리브 오일을 두른 팬에 굽습니다.
  2. 밀가루, 달걀을 넣고 갈아 생면 반죽을 만들어 줍니다.
  3. 냄비에 트러플, 크림치즈, 체다치즈를 넣고 열을 가해 녹여 소스를 만들어 줍니다.
  4. 전에 만들어둔 생면 반죽을 얇게 밀고 썰어 면을 만듭니다.
  5. 밥에 명란, 들기름을 널고 비벼준 뒤 틀에 넣어 모양을 잡고 위에 연어알을 올려 줍니다.
  6. 파스타 면을 건져 헹군 뒤  물기를 빼주고 참기름에 버무려 주세요.
  7. 접시 위에 연어를 올린 밥, 돌돌 말은 생면, 스테이크를 나란히 플레이팅 합니다.
  8. 등심 스테이크 위에 치즈소스와 캐비어와 잘게 썬 파김치를 올려 장식합니다.
  9. 연어 알밥 위에 고추냉이와 채 썬 마늘, 파스타 위에 보타르가와 고수를 올립니다.
  10. 간 보타르가에 참기름을 섞은 뒤 냉파스타 위에 올려 마무리합니다.

손종원 셰프의 캐비아 프린스

 

손종원 셰프의 재료 선택손종원 셰프의 알트리오
손종원 셰프의 캐비아 프린스

재료

  • 식빵, 버터, 단무지, 양파, 라임
  • 소고기 안심, 아보카도, 올리브 오일
  • 캐비어, 마요네즈

 

레시피

  1. 식빵 테두리를 잘라 밀대로 밀고, 틀로 찍어내어 모양을 잡습니다.
  2. 모양낸 식빵에 버터를 입힌 뒤 타르트 몰드에 끼워 오븐에 구워 줍니다.
  3. 단무지와 양파, 소고기안심을 잘게 다져 얼음에 잠시 식혀 비프 타르타르를 만듭니다.
  4. 랩 위에 아보카도를 얇게 썰어 깔고 비프 타르타르를 넣어 동그랗게 감싸 다시 얼음에 식힙니다.
  5. 올리브 오일, 라임을 섞은 라임 비네그레트를 만듭니다.
  6. 비프 타르타르를 동그랗게 모양을 잡은 뒤 식빵으로 만든 타르트 셀 안에 넣습니다.
  7. 접시 가운데에 아보카도 타르트 그리고 3방향으로 캐비아를 올려 장식합니다.
  8. 캐비아 사이사이 식빵으로 만든 타르트를 마요네즈를 살짝 발라 고정해 장식합니다.
  9. 라임 비네 그레트를 요리 위에 조금씩 떨어 뜨려 주면 요리는 완성입니다.

 

 

 


 

냉장고 재료로 파인 다이닝에서 볼법한 고금 요리를 완성시켰던 두 셰프분의 요리 대결은 의 승자는 최현석 셰프였는데요. 최현석 셰프가 이번 대결에서도 우승하면서 별 4개째를 획득하는 무패 행진을 이어가게 되었습니다. 아래에 이번 주 대결 하이라이트 영상과 전반전 대결 레시피도 함께 읽어 주세요!

 

냉부해 장근석편 하이라이트 보기

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